您的位置:首页>>教育培训
关于举办2012年度考级辅导教师资格培训的通知
来源:中国美术学院社会美术水平考级中心 发布时间:2012-9-24 
   为推动美术考级工作健康、有序开展,加强美术考级辅导教师的教学规范、提高考生考试通过率,我院考级中心将对中国美术学院各考级承办单位的考级辅导教师开展轮训工作。培训由中国美术学院专家教授、美术等级考评委员会专家成员授课,结业由我院考级中心颁发《考级辅导教师资格证书》。承办单位是否选派教师参加培训,将作为年度重要考核指标之一。今后凡参加中国美院考级的承办单位的辅导教师都应逐步获得辅导教师资格证书。首期培训的范围将在浙江、江苏、安徽三省的考级承办单位进行,而后根据各省统筹依次进行。
有关此次考级承办单位辅导教师资格培训的具体细则如下:
一、主办单位:中国美术学院社会美术水平考级中心
二、培训对象及要求
浙江、江苏、安徽三省各承办单位考级辅导教师等相关人员。
申报条件:具有美术专业专科或以上学历,从事美术教育教学两年或以上工作经历者(美协、书协及专业协会会员条件可适当放宽)。
三、培训时间及地点
1、时间:2012年11月24日至11月27日(为期四天)
2、地点:杭州西湖区转塘创意路1号中国美术学院国家大学科技园B12幢
四、培训内容
 
 
1124
上午:开班典礼及考级介绍
下午:书法专业讲授(含软笔、硬笔书法)
1125
上午:国画专业讲授(人物、山水)
下午:国画专业讲授(花鸟)
1126
上午:西画类专业讲授
下午:考级优秀作品点评
1127
上午:考务管理及业务指导
下午:下午:结业典礼、参观我院象山校区
晚上:观看杭州宋城千古情大型演出
 
五、报名办法
申报者须经考级承办单位选送并于10月10日至10月31日期间向中国美术学院考级中心递交入学申请表、1寸照两张等有关材料。申报者经考级中心审核后发《入学通知书》,学员凭《入学通知书》与缴费凭证在规定时间到中国美术学院考级中心报到。
六、收费标准与缴费方式
1、收费标准:学费1200元/人;培训期间住宿费及餐饮费600元,往返交通费自理。
2、缴费方式:学员在收到《入学通知书》后,可采取提前电汇或报到缴费方式,在开学前付清费用。
    名:中国美术学院资产经营有限公司
开户银行:中国工商银行杭州市湖滨支行
    号:1202024409900028821
(备注:汇款时请注明相应考点“考级辅导教师”培训费)
七、联系方式
中国美术学院美术考级中心
杭州市西湖区转塘创意路1号中国美术学院国家大学科技园B12幢
邮编:310024
电话:0571-86612129 叶老师 郑老师 15988128445
 中国美术学院社会美术水平考级中心
                                                              2012年9月25