您的位置:首页>>考务管理

   中国美术学院美术考级考场规则

  一、监考人员要佩戴由中国美术学院社会美术水平考级中心颁发的《监考证》。

  二、西画考场:三十名考生、两名监考老师;中国画、书法可适当按场地调整。在监考过程中应分工明确,紧密协作,严格按照《中国美术学院社会美术等级考试考场规则》要求,认真作好本考场考生的核对,考生入场管理工作及考试管理、监督、检查工作;遵守考场纪律,认真履行监考职责,不擅离职守,不以任何形式徇私舞弊。保证考试工作顺利进行。

  三、在整场考试过程中,监考人员要严格按考务规定履行职责不得在考场内吸烟、聊天、看报纸,更不准对考生作品做现场指导,妥善处理考场内发生的偶发事件。

  四、开考前30分钟考生凭本人准考证进入考场,西画抽签对号入座,将准考证放在桌子上或夹在画架左上角上接受检查。认真向考生宣读《考场规则》等考试注意事项。禁止非本场的监考人员及其他无关人员进入考场(考场外家长不得逗留)。  

  五、考生参加书法考试必须携带以下书写工具:笔、墨、纸、砚、毡子、笔洗、镇尺由考生自带,高级别命题考试中可携带并使用篆书字典进行篆书书体的创作。作品用纸一律使用白色宣纸,并提前按试题规格要求裁好,此外与考试无关的书籍、笔记、资料,以及各种无线通信工具(如移动电话、商务通)、电子记事本等工具禁止带入考场。其他专业按试题要求携带。  

  六、开考前5分钟,监考老师当众启封试卷。考生领到试卷后,必须先到指定位置准确、清楚地填写试卷反面的考务章内容(姓名、专业、级别、考点名称)。  

  七、统一开考信号发出后考生才能开始正式答题。参加高级(7、8、9级)考试的考生,如有进行理论知识部分的考核,时间为30分钟,统一收卷后,再进行技能部分的考核,时间规定按照试题要求。  开考30分钟后监考老师检查核对、漏填、错填或字迹不清、无法辨认的试卷。  

  八、迟到30分钟以上者,不得入场;考试进行30分钟后,方可交卷离场;考试中途不得擅自离开考场。  九、考生遇到疑问,可举手向监考人员询问,监考人员当众答复。有关试题内容等问题不得提问。  

  十、考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼;不准在考场内走动,影响他人书写;不准吸烟。  

  十一、考生离开考场时必须交卷,不准携带试卷离开考场。不准拍照。离开考场后不准在考场附近逗留和交谈。考试结束铃声响后考生立即停止答卷,并将试卷按要求整理好放在桌上,待监考人员将试卷回收后考生方可离开考场。  

  十二、考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题进行处理。  

  十三、考试结束后,监考人员清点试卷,检查考务章是否漏填,按号码顺序排列。监考人员签名、试卷作品交承办单位统一汇总。    

   中国美术学院社会美术考级中心  

  2013-4-17