您的位置:首页>>最新动态>>各地资讯
“无界:兰亭书法社双年展”等你来赏
来源:杭州日报 发布时间:2012-9-25 

记者 郭琳 文/摄

    

  王冬龄现场泼墨

  杭州市民将迎来一场书法盛会。“无界:兰亭书法社双年展”将于9月28日在浙江美术馆举行,届时170多幅国内外书法作品将在双年展上展出,展览将一直持续到10月7日,贯穿整个长假。

  首届“兰亭书法社年展”以“无界”为主题,意谓书法艺术在全球化语境下突破地域、时空、艺术品类等多重界限——“艺术无界、参与无界、创新无界”。此次展览邀请了中国、巴西、加拿大、芬兰、法国、日本等16个国家的170多位有较高知名度的书法家来参展。届时,市民可以看到各种风格的书法作品,真正体现书法艺术的国际化。

  书法展吸引了全国一流的书坛名家,书法领域的领军人物群贤毕至,刘江、尉天池、沈定庵、章祖安、朱关田、马世晓、周慧珺、林岫、段成桂、王家新、苏士澍、聂成文、言恭达、陈振濂、鲍贤伦、张森、周志高、邱振中、孙晓云等,都为展览提供了精品力作。

  兰亭书法社社长王冬龄说,浙江此前只有水墨双年展而无书法双年展,“无界:兰亭书法社双年展”的出现,不仅是为了搭建书法的学术高地,借此增强汉字及中国书法在国际上的影响力,同时也向公众推广书写的乐趣,提倡全民书法。因此,本次双年展上,市民不仅可以欣赏到170多位中外书法家的精彩作品,还能亲身参与其中。

  《穆桂英挂帅》伴杭城越剧迷过中秋