您的位置:首页>>最新动态>>各地资讯
黑龙江技师学院幼师教育系美术考级活动
来源:黑龙江技师学院幼师教育系 发布时间:2013-5-6 
         为了进一步增强学生的美术兴趣,提高学生对主题画的创作能力,幼师教育系迎来了 “中国美术学院社会美术水平考级中心”的美术、书法考级活动。5月13日由幼师教育系美术教研组吕琦老师、带队组织学生参加考级。
学生们在短短90分钟的时间里,按命题现场构思绘画主题,把生活情景、艺术情景相互交融,奇思妙想地画出了心中最美的图画,老师们纷纷给予高度评价:“这些图画不仅构图完整,线条灵活,色彩绚丽,他们的作品富有创造性。”    
      美术教育是基础教育的重要组成部分。举办美术等级考试的意义在于学习传承祖国优秀传统文化,通过以考促学、以考促教、以考促练,全面提高学生的美术艺术技能和审美水平,提高综合素质。
     
 
      这次活动是以组织开展美术等级考试为契机,着眼于全面推进素质教育、促进学生个性发展,加强艺术教育教学管理工作,开展丰富多彩的美术艺术活动,努力营造一种热爱传统艺术、追求文雅品位的氛围,把幼师教育系的素质教育推向一个新水平。