您的位置:首页>>最新动态>>考级动态
考级中心召开全国通用美术考级教材编审会
来源:中国美术学院社会美术水平考级中心 发布时间:2012-9-25 
 
2012年8月2日,中国美术学院社会美术水平考级中心在中国美术学院国家大学生科技园召开全国通用美术考级教材编审会,承担学院美术考级系列教材部分编写者及应邀审读教材的专家共十多人参加了编审会。
考级中心主任杨林同志对此次教材编审会十分重视,会前就开好编审会提出了指导性意见,并与中国美术学院出版社多次研究与协商。编审会上,专家们普遍表示,立项组织编写全国通用美术考级系列教材,意义重大。本教材以梯进专业性为基本特点,体例完整、编排新颖、材料翔实、内容循序渐进、简明扼要、深入浅出、图文并茂,对教材中考核定级的标准把握准确,教学范例选择全面、经典,解析得当,表述清晰,密切结合学员需求与教学实际。纵观全套教材既有较高的理论性,又有很强的针对实用性,是一套涵盖全部美术考级科目,立足“学与考”特点的新版“文化部授权机构·全国社会美术水平考级规范系列教材”。
  与会专家畅所欲言,就系列教材编写的出版计划、目录设置、规范注释、概述及附录、选材的版本、文稿作者的署名等问题提出了具体建议。这些好的意见和建议,对下一步篇写并完善美术考级系列教材、提高教材编写质量奠定了良好的基础。

  考级中心主任杨林在会上作了总结发言。他对各位专家学者为学院美术考级教材严格把关、认真审读和提出的宝贵建议所付出的辛勤劳动、始终如一对学院考级工作的支持表示感谢!并表示,将集思广益,博采众长,把各位专家教授提出的意见和建议详加整理,落实在今后的教材编写工作中。