您的位置:首页>>最新动态>>考级动态

 

    2015年全国美术考级工作会议

 

 

 

 

  中国美术学院2015年全国美术考级工作会议于521日在北戴河召开。中国美术学院考级中心主任杨林、考级中心全体老师及全国各地的考级承办单位负责人有100余人参加了本次会议。会议由中国美术学院考级中心叶存声老师主持。

杨林主任在会议上总结回顾了2013—2014年度的美术考级工作,特别提出了2014年在考级中心与各承办单位的共同努力下,各项工作取得了新的重要进展,中国美术学院考级已进入良性发展的轨道,布局合理、考生数量快速增长、考生质量逐步提高、监考官制度以及考级教材的全面实施和推广,发挥了很好的作用

 

 

 

 

本次会议根据文化部发改委文科技发【2015 4号文件提出了考级中心的调价通知,强调本次调价要体现出物价指数上涨的因素以及中国美院考级的品牌、质量、服务的内涵。提出要用“发展眼光、全局意识、合作共赢”的态度来予以实施

 

 

根据2014年度承办单位完成参考人次、规范考务、考级质量等方面的进行综合评比评选出了先进单位15家和组织管理优胜单位30家。随后,杨林主任对先进和优胜单位进行了颁奖,并希望受表彰的单位再接再励、开拓创新、提升管理和服务水平,争创更突出的工作成绩。

 

 

 

 

 

 

 

会中还宣布了举办首届学院杯书画创作大赛的决定,洪晓龙老师对大赛相关事宜作了详细说明。

 

 

这次会议在各承办单位的交流中圆满的结束,虽时间不长,但内容简明扼要。本次年会不仅为美术考级工作的进一步发展提供交流与学习的平台,同时也对中国美术学院考级工作的规范操作和科学管理起到了积极的作用。