您的位置:首页>>最新动态>>考级交流
中国美术学院2007年全国美术考级工作会议在昆明召开
来源: 发布时间:2012-8-21 
中国美术学院2007年全国美术考级工作会议在昆明召开
 

 

 

  418日至22日,中国美术学院社会美术水平考级中心在昆明市主持召开了2007年全国美术考级工作会议。来自全国各省市、自治区承办单位的八十余位代表参加了本次会议。考级中心主任杨林、副教授朱卫东到会并作了讲话。考级承办单位中国福利会儿童时代社等代表作了年度经验介绍与交流。
 会议总结通报了2006年度全国美术考级工作情况,充分肯定了各考级承办单位在过去一年中,以和谐理念科学发展观为指导,围绕品牌、质量、服务在推进考级工作的标准化、规范化方面做出的成绩。讨论并确定了2007年美术考级工作具体实施细则、操作现程,明确了质量、安全、发展是考级工作永恒的主题,要求各承办单位不断转变思想,不断创新,开拓考级工作新局面。会议期间就中国画、书法、动画、漫画等科目的考级标准和各等级作品作了现场分析和点评。会后,代表们进行了热烈讨论,提出许多建设性意见或建议。
 

 

 

 会议的召开,对于进一步贯彻执行《文化部31号令》和《中国美术学院社会美术考级工作条例》,使中国美术学院社会美术水平考级工作更加规范、有序的进行将起到积极作用,也将使我院美术考级工作更上一个新台阶。
 
                         (成教学院张楠报道)
                            2007-4-23