您的位置:首页>>最新动态>>考级交流
中国美术学院2010年全国美术考级工作会议
来源: 发布时间:2012-9-16 
      中国美术学院2010年全国美术考级工作会议于4月20日在杭州西子湖畔玉皇山庄召开。文化部全国艺术考级中心主任冯乐明、中国美术学院副院长孟云生、中国美术学院继续教育学院院长翁震宇、中国美术学院社会美术考级中心主任杨林等领导,及中国美术学院社会美术水平考级中心在全国各地的考级承办单位负责人近100人参加了会议。
      中国美术学院社会美术水平考级中心是经国家文化部批准的国家级的美术水平考级专业机构。中国美术学院为了普及艺术教育,增强人们的艺术素养,从而达到提高国民素质的目的,为社会不同层次美术爱好者和学生提供规范性、权威性的美术水平测评考级中心。
      在此次会议上,副院长孟云生对中国美术学院概况做了介绍,对考级工作提出要求。文化部全国艺术水平考级中心主任冯乐明分析了全国艺术考级的形势,指出美术考级的潜力,希望中国美术学院作为全国美术考级龙头机构的考级活动,社会影响越来越大,社会效益越来越好。继续教育学院院长翁震宇强调美术考级工作应有“创新思维和品牌意识”。 考级中心主任杨林作总结和工作部署。考级中心办公室主任钱聿释就规范考级工作作了总结发言。继续教育学院副院长朱卫东对2009年度美术考级工作的先进单位及考级工作组织管理优胜单位进行了表彰。会议由专家对考级作品质量做了点评及培训、考试标准的解读。
       会议认为,作为文化产业之一的美术考级活动,遇上了发展的极好时机。中国美术学院作为全国美术考级笼头机构的考级活动,一定要抓住机遇,为提高社会大众的艺术素质和较高的社会效益而努力工作。
       会议要求各考级单位,在美术考级活动中坚持公开、公正、公平的原则,维护中国美术学院考级品牌,自觉尊重和维护中国美术学院专家评判的权威性、规范性,进一步把我院美术考级工作推向规范、健康发展的方向。
来自全国的代表还参观了象山校区,观摩了部分师生优秀作品,广大了我院对外的影响力和品牌的认知度。为我院未来生源的储备起到了促进作用。许多代表纷纷表示,回去要加大对中国美术学院这所名校的宣传力度,让更多的孩子以报考中国美术学院为目标,积极参加美术考级活动。    
      代表普遍反应,这次会议搜索是近年来美术考级工作年会中人数较多、辐射面较广的一次会议。时间不长,收获颇多。