您的位置:首页>>最新动态>>考级交流
中国美术学院2011年全国美术考级工作会议在长沙召开
来源: 发布时间:2012-9-16 
  
 
中国美术学院2011年全国美术考级工作会议于4月23日至27日在湖南长沙召开。中国美术学院社会美术考级中心主任杨林及中国美术学院社会美术水平考级中心在全国各地的考级承办单位负责人近100人参加了会议。
 
  中国美术学院社会美术水平考级中心是经国家文化部批准的国家级的美术水平考级专业机构。中国美术学院为了普及艺术教育,增强人们的艺术素养,从而达到提高国民素质的目的,为社会不同层次美术爱好者和学生提供规范性、权威性的美术水平测评考级中心。
 
  在此次会议上,中国美术学院考级中心主任杨林在发言中总结和分析了2010年全国美术考级工作,认为中国美术学院作为全国美术考级龙头机构的考级管理越来越规范,考级人数稳中有升;并对2011年美术考级工作,提出相应要求,进一步强调考级质量,提高考级层次、培训考级辅导教师等工作。专家评审委员会负责人朱卫东教授对考试评定工作及考级试卷质量作了点评,对考级大纲和培训标准作进一步诠释,提出了考试要求。
 
 
  会上,中国美术学院继续教育学院朱卫东副院长还宣读了中国美术学院社会美术水平考级中心《关于授予2010年度全国美术水平考级工作先进单位的表彰决定》和《授予2010年度全国美术考级工作“组织管理优胜单位”的表彰决定》,对2010年度美术考级工作的十二家先进单位和二十家组织管理优胜单位分别颁发奖牌。为了考级工作进一步规范化,学院考级办公室张红岩还重申及讲解了有关考务工作规定及要求。代表纷纷表示,认真贯彻会议精神,努力在现有基础上拓展考级活动,自觉维护中国美术学院考级品牌,尊重和维护中国美术学院专家评判的权威性、规范性,进一步把我院美术考级工作推向规范、健康发展的方向。