您的位置:首页>>最新动态>>考级交流
2013年全国美术考级工作会议
来源:中国美术学院社会美术水平考级中心 发布时间:2013-4-24 

          中国美术学院2013年全国美术考级工作会议于417420日在重庆市召开。中国美术学院考级中心主任杨林、考官张楠老师及全国各地的考级承办单位负责人100余人参加了会议。会议由中国美术学院考级中心叶存声老师主持。 

杨林主任作考级工作报告 

     此次会议上,杨林主任对考级工作进行了总体分析,并提出总的要求,要求各承办单位要严格遵守《社会艺术水平考级管理办法》(文化部31号令)的相关规定,确保考级工作的规范化、标准化、制度化,强调要服从管理,坚持备案原则;要提高考级辅导教师的能力水平;要加强考级评卷质量和速度;要加强监考官的管理、培训年审制度;要加强全国范围的检查指导工作,坚持优胜劣汰竞争原则,使考级工作得以健康发展。 

全国美术考级工作会议现场 

          根据承办单位完成年度参考人次,从依法考级、规范宣传、规范考务、考级质量等方面的进行综合评比评选出了先进单位和组织管理优胜单位,叶存声老师宣读了评比结果名单。随后,杨林主任对15家考级先进单位和30家组织管理优胜单位进行了颁奖,并希望受表彰的单位再接再厉、开拓创新、提升管理和服务水平,争创更突出的工作成绩。 

分组进行美术考级经验交流与研讨 

         与会代表在随后的讨论中,就加强监考官管理,落实培训年审的具体实施;新编全国通用美术考级教材推广使用;落实规范考试的意见以及考级经验的交流等方面进行了研讨。 

   与会代表一致认为,这次会议是近年来美术考级工作年会中人数较多、辐射面较广、交流较充分的一次。虽时间不长,但收获颇多。本次年会不仅为美术考级工作的进一步发展提供交流与学习的平台,同时也对中国美术学院考级工作的科学管理和规范建设起到了积极的作用。