您的位置:首页>>最新动态>>最新公告

2016年全国美术水平考级工作会议

 

中国美术学院2016年全国美术考级工作会议于528日在西安召开。中国美术学院考级中心主任杨林、考级中心全体老师及全国各地的考级承办单位负责人、网络操作人员共近200余人参加了本次会议。会议由中国美术学院考级中心郑怡老师主持。

杨林主任在会议上就美术考级纳入互联网管理改革作动员和部署。强调以前瞻性、发展眼光看待考级工作。考级网络平台建设将优化了报名缴费和证书查询流程,使管理更上一个台阶,新改革将为考生提供更为便捷地报名操作和更专业的教育资讯。

同时,杨林主任在会议上总结回顾了2015年度的美术考级工作, 特别提出了2015年在考级中心与各承办单位的共同努力下,各项工作取得了新的进展,尤其是根据文化部发改委文科技发【2015 4号文件关于放开考级收费的精神调整了美院考级费用,使得考生数量快速增长、考生质量逐步提高。

 

 

根据2015年度承办单位完成参考人次、规范考务、考级质量等方面的进行综合评比评选出了先进单位15家和组织管理优胜单位30家。随后,杨林主任对先进和优胜单位进行了颁奖。

 

 

 

张红岩老师就考务管理及考级纳入互联网管理提出相关意见和要求。

 

 

 网络工程师袁豪杰对美术考级互联网管理系统进行介绍,并对使用网络报名系统的步骤进行讲解。

 

 

 

网络工程师袁豪杰与参会人员就网络的具体使用进行交流、答疑。

 

 

 

这次会议在各承办单位的交流中圆满的结束。本次年会为美术考级工作的进一步发展同时也对中国美术学院美术考级纳入互联网管理改革作动员和部署作用。