贵阳站|中国美术学院社会美育师资(书法专业)培训班

来源: 日期:2023-10-17

中国美术学院社会美育师资培训班

— 书法专业—

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,全面加强和改进新时代学校美育工作,提升国内边远民族地区美术教师和社会美术教育从业人员师资执教能力,特开设“中国美术学院社会美育师资培训班”(书法专业)欢迎全国各省份、直辖市学员踊跃报名。

“中国美术学院社会美育师资培训班”(书法专业),由中国美术学院作为指导单位,中国美术学院社会美育学院主办,同时邀请国内知名书法家,通过与专家导师们的零距离学习、系统专业化训练,创新教学模式,培养中国画与书法创作专门人才,将高校教育资源与社会人才培养相对接。

中国美术学院社会美育学院

中国美术学院社会美育学院于2023年4月8日中国美术学院建校95周年系列学术活动,暨2023“国美发布”启幕之际挂牌成立。中国美术学院社会美育学院承续蔡元培在国立艺术院开学典礼上“以美的心改造人心,真正地完成人们的生活”的建校初心。从学校美育出发,提倡全面教育和终身教育,弘扬中华传统文化、滋养大众心灵,倡导通过参与社会实践、助力社会发展的学院,联合高校、政府、企业行业协会,实现优质资源的整合、投入与传递,将一个个资源变成连接点,让社会美育的实践成果遍地开花!

ORGANIZATION

指导单位

中国美术学院 社会美育学院

培训对象

社会艺术爱好者

美术教学岗位的从业人员

授课地点

贵州省贵阳市

授课时间

2023.10.30-11.01

报名时间

即日起至10.28

张爱国

张爱国,别署老爱,生于江苏淮安,本、硕、博皆就读于中国美术学院书法篆刻专业,师从王冬龄教授,2007年获文学博士学位。

现为中国美术学院教授、硕士研究生导师、中国美术学院现代书法研究中心研究员、日本岐阜女子大学客座教授、西泠印社社员、中国教育学会书法教育专业委员会理事、兰亭书法社副秘书长、中国书法家协会会员、浙江省书法教育研究会副理事长、杭州市书法家协会副主席、逸仙书画院副院长、东南大学中国书法研究院首任研究员、香港中文大学访问艺术家。

郭建党

2005年毕业于中国美术学院书法篆刻专业,获文学学士学位;

2013年毕业于中国美术学院书法系获文学硕士学位;

2020年毕业于中国美术学院书法系获博士学位,导师白砥教授;

中国美术学院继续教育学院专任教师;

中国书法家协会会员,浙江省书法家协会教育委员会委员,浙江省青年书法家协会理事,创作委员会副主任,刘海粟美术馆特聘研究员,荣获浙江省青年书法十家称号。

夏仕勇

中国书协会员,贵州省书协理事、行书委员会副主任,国家艺术基金评审专家,中国书协国学修养与书法·全国青年书法创作骨干高研班成员,文质兼美——中国书协书法培训中心首期文化素养研修班成员,贵阳市创新型社科文艺人才。

作品获全国第二届手卷书法展优秀作品奖,“邓石如奖”全国书法作品展优秀提名奖等;入展第十二、十三届中国艺术节全国优秀书法篆刻作品展,多彩贵州大型书画“双百”创作工程优秀作品展,第七届全国画院美术作品展,第五届中国书坛兰亭雅集42人展,第三届林散之奖·书法双年展,全国首届手卷书法作品展,全国第十届书法篆刻展,全国第三届隶书大展,全国第四届青年书法展,全国第六、八届楹联书法作品展,全国第三届行草书展、贵州省第四届“茫父杯”书法双年展一等奖,贵州省第四届行草展一等奖,贵州省职工优秀书法摄影展一等奖等。

作品被多家文博单位及省内外友人收藏、刻石。曾在《书法报》《中国书法报》《中国书法》《书法》《中华书画家》等报刊专题介绍。出版有《夏仕勇书画作品集》《夏仕勇书画精品选》。

谢安辉

书法学博士。硕士生导师。中国书法家协会会员,贵州省书法家协会学术委员会主任。

学术论文发表于《中国书法》《文艺争鸣》等核心期刊,主持完成国家课题一项。

作品获全国第二届篆书展优秀奖,全国首届篆书展三等奖,第八届贵州省文艺奖二等奖,贵州省首届专业文艺奖一等奖,第五届贵州省文艺奖三等奖。入展第四届中国书法兰亭奖,全国第九、十、十二届书法篆刻展,全国第五届青年书法篆刻展,全国第三届篆书展,全国首届楷书展,第四届中国西部书法篆刻展,全国第二届册页书法展,全国第二届隶书展,全国第二届草书大展,全国首届行书大展,全国第四届正书展,全国第五届楹联书法展,全国千人千作书法大展,第三、五届中国书法兰亭雅集 42 人展等。

课程安排

证书颁发

完成规定课时学习后经考核由主办方颁发证书

收费标准