中国美术学院社会美育师资培训班(中国画、书法专业)杭州站圆满结业

来源: 日期:2023-10-20

中国美术学院社会美育学院师资培训班

(中国画、书法)专业杭州站(第二届)

圆满结业

2023年10月9日,“中国美术学院社会美育学院师资培训班(中国画、书法)专业”结业仪式在中国美术学院艺术大院望境学园举行。中国美术学院继续教育学院、社会美育学院院长竺照轩,中国美术学院社会美术水平考级中心办公室主任王音青出席结业仪式,仪式由考级中心办公室郑怡老师主持。

本期培训班,由中国美术学院博士生导师韩璐教授领衔,继续教育学院、社会美育学院副院长周峰、浙江省青年书法家协会主席梁小钧、社会美育学院李潇老师、白文第老师组成导师团队。以中国美术学院书画教学体系为背景,以“传统法”为基本法,通过“以(典)范为师的临摹、以物为师的写生和以心为师的创作”这三个单元的教学,在较短时间内帮助学员解决书画临摹创作与教学问题,引导学员们探寻一条属于自己的中国传统书画的学习创作、教学路径。

教学现场回顾

韩璐教授在讲课

学员现场听课中

周峰副院长教学示范

梁小钧老师多媒体教学示范

李潇老师教学示范

白文第老师教学示范

学员实践中

中国美术学院社会美育师资培训班的开设,为广大学员提供一系列高水平、系统全面的艺术实践与教育培训。通过与专家导师们零距离的学习、系统专业化训练,从而促进人才培养质量的提升,高校教育资源与社会人才培养的衔接。